Bacalhau com arroz de forno

Bacalhau com arroz de forno

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Bacalhau com arroz de forno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 1½ xícaras de arroz cru
  • 3½ xícaras de água fria
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vagem e cenoura
  • 1 tomate sem pele
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 punhado de azeitonas portuguesas
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Pique a cebola e o alho
  2. Corte o bacalhau em pequenos pedaços e seque-os com pano de prato limpo
  3. Em uma frigideira, coloque a cebola bem picada e dê uma pequena fritada para tirar o excesso de água
  4. Em seguida, coloque três colheres de sopa de azeite, acrescente o alho em lâminas e o bacalhau
  5. Deixe dourar levemente
  6. Em uma travessa, coloque o arroz cru, o refogado de bacalhau, o tomate, a vagem e a cenoura cortados em pedaços bem pequenos, a folha de louro rasgada, o açafrão , as azeitonas, a pimenta do reino moída na hora, sal e metade do azeite
  7. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos
  8. Depois, coloque o preparado numa travessa refratária, acrescente a água e cubra com papel alumínio
  9. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 230ºC
  10. Reduza a temperatura para 180ºC e leve o prato ao forno por 30 minutos
  11. Retire o papel alumínio e coloque o restante do azeite
  12. Volte ao forno, rapidamente, por mais 15 minutos (se necessário acrescente um filete de água)
  13. Polvilhe o prato com a salsinha bem picada, cubra novamente a travessa e deixe descansar por uns dois minutos
  14. Se desejar, coloque mais azeite

Fonte: Tudo Gostoso

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