Bacalhau do Castella na Panela de Barro

Bacalhau do Castella na Panela de Barro

Faça em casa a receita de Bacalhau do Castella na Panela de Barro Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bacalhau do Castella na Panela de Barro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1½ kg de bacalhau
  • 1 Kg de batata em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 cebola em fatias
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele, sem sementes cortado em tiras
  • Salsinha picada ao ponto
  • Azeitona preta a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Azeite a gosto
  • 2 saches de Ajinomoto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes
  2. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza
  3. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie)
  4. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho
  5. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes
  6. Em uma panela de barro grande, intercalando as camadas da seguinte forma: azeite, alho, salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata e salada, tampe a panela de barro mantendo em fogo médio até as batatas ficarem cozidas
  7. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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