Bacalhau à boticário

Bacalhau à boticário

Essa receita fácil de Bacalhau à boticário vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bacalhau à boticário
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • Cheiro verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 30 pinhões cozidos
  • Azeite extra virgem
  • Molho branco:
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 knorr de galinha caipira
  • Trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau durante vinte quatro horas em água gelada dentro da geladeira trocando a água de 6 em 6 horas
  2. Após este procedimento cozinhe o bacalhau em água fervente durante 20 minutos
  3. Desfie as postas e reserve
  4. Aproveite a água do bacalhau e cozinhe as batatas
  5. Depois de cozidas, descasque as e corte as em rodelas
  6. Descasque também os pinhões cozidos
  7. Corte os pimentões em fitas
  8. Molho branco:
  9. Em uma panela, em fogo brando, coloque o leite, a margarina, o knorr, a cebola, o alho e vá mexendo e adicionando o trigo aos poucos até virar um creme
  10. Junte a este creme um ovo (gema e clara) e o queijo ralado e mexa por alguns minutos
  11. Experimente e corrija o sal
  12. Montando o prato:
  13. Em um refratário grande, unte o fundo com bastante azeite
  14. Coloque as batatas em rodelas
  15. Por cima o cheiro verde, metade dos pinhões cozidos ralados, os pimentões em fitas e o bacalhau desfiado
  16. Despeje o molho branco pelo refratário até cobri-lo por inteiro
  17. Por último, a outra metade dos pinhões cozidos inteiros junto com o queijo ralado provolone por cima do molho branco
  18. Leve ao forno por vinte minutos
  19. Acompanha arroz branco, batata palha e um bom vinho branco

Fonte: Tudo Gostoso

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