Bacalhau ao Zé do Pipo

Bacalhau ao Zé do Pipo

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bacalhau ao Zé do Pipo . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bacalhau ao Zé do Pipo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de Bacalhau dessalgado
  • 4 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de cheiro verde
  • 300 g de maionese
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tire a pele do lombo do bacalhau e corte em postas generosas
  2. Uma panela funda disponha o bacalhau, acrescente o leite e cozinhe até levantar fervura
  3. Tire do fogo e deixe descansar de molho no leite por 15 minutos
  4. Escorra o bacalhau e reserve o leite
  5. Coloque em um refratário polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça em fogo brando
  7. Junte a cebola, o alho e o louro e refogue tudo até a cebola começar a amolecer
  8. Regue com 1 xícara do leite reservado e cozinhe até a cebola ficar bem macia sem deixar dourar
  9. Retire do fogo, polvilhe o cheiro verde e misture
  10. Despeje a mistura sobre os lombos de bacalhau
  11. Cubra toda a superfície com a maionese, espalhando com uma espátula até formar uma camada uniforme
  12. Em uma panela coloque as batatas descascadas, cozinhe em fogo brando até ficarem macias
  13. Retire do fogo e passe-as no espremedor formando uma massa uniforme
  14. Volte a massa para uma panela acrescente a manteiga, ½ xícara de leite e cozinhe misturando tudo com colher de pau, formando um purê
  15. Guarneça as laterais do refratário com o purê, leve ao forno alto (220ºC) para gratinar por 15 minutos
  16. Retire do forno, decore com as azeitonas pretas
  17. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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