Bacalhau ao molho branco e purê

Bacalhau ao molho branco e purê

A receita de Bacalhau ao molho branco e purê é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bacalhau ao molho branco e purê
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 1 e ½ de bacalhau desfiado
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 6 dente de alho
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Cebolinha e pimenta - do - reino agosto
  • Purê:
  • 1 e ½ de batatas cozida e amassada
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Sal
  • Molho branco:
  • 1 l de leite
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina bem cheia
  • 1 folha de louro
  • 8 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Pimenta - do - reino e cebolinha a gosto
  • Sal
Como fazer
  1. Bacalhau:
  2. Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na água um dia antes do preparo e trocando a água ate a hora do preparo
  3. Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 30 minutos e troque a água na metade do cozimento e desfie
  4. Frite o alho e a cebola no azeite acrescente o bacalhau, milho, azeitonas e a pimenta - do - reino
  5. Por último acrescente as alcaparras e a cebolinha e reserve
  6. Purê:
  7. Cozinhe as batata e amasse
  8. Doure a cebola na manteiga ou margarina
  9. Acrescente leite, a batata, queijo ralado, pimenta - do - reino e reserve
  10. Depois de 5 minutos acrescente a mussarela
  11. Acerte o sal conforme o bacalhau
  12. Molho branco:
  13. Doure a cebola na manteiga ou margarina e a folha de louro
  14. Acrescente o leite e pimenta
  15. Quando levantar fervura adicione, aos poucos, a farinha de trigo dissolvida na água, mexendo sempre para não empelotar
  16. Ao engrossar desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, milho, a mussarela, cebolinha e o creme de leite
  17. Retire a folha de louro
  18. Acerte o sal conforme o bacalhau
  19. Montagem:
  20. Em um refratário coloque o purê e distribua por igual
  21. Na seqüencia coloque o bacalhau e por último o molho branco
  22. Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela derreta

Fonte: Tudo Gostoso

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