Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

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Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de azeite oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 fatias de pão de forma sem cascas
  • 1 lata creme de leite
  • 500 g de batatas pequenas ou médias
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando
  2. Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite
  3. Reserve
  4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal
  5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente
  6. Retirar as cascas e possíveis manchas
  7. Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm
  8. Reserve
  9. Molho:
  10. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito
  11. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes
  12. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco
  13. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar
  14. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado
  15. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas
  16. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro)
  17. Retire do fogo
  18. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva
  19. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas
  20. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado
  21. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas
  22. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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