Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Hoje vamos conhecer a receita de Bacalhau ao Forno Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bacalhau ao Forno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau alta (aproximadamente 500 g)
  • 4 dentes de alho espremidos ou alho pronto
  • 3 cebolas grandes
  • 6 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 300 g de azeitonas pretas com caroço
  • 1 pimentão amarelo
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau colocando-o em uma vasilha com água gelada
  2. Troque a água a cada 8 horas, sempre usando água gelada, para manter a carne do bacalhau bem firme
  3. Faça isto por 2 dias
  4. Quando o bacalhau estiver dessalgado, pode começar a preparação
  5. Escalde a posta de bacalhau até ficar macia, escorra a água e reserve
  6. Cozinhe as batatas sem casca, em rodelas grossas e reserve
  7. Corte a cebola em rodelas finas e passe rapidamente na água fervendo, para tirar a acidez
  8. Reserve
  9. Em um refratário, faça uma base com azeite de oliva extra-virgem
  10. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  11. Coloque as rodelas de cebola em cima, formando outra camada
  12. Corte o pimentão em fatias grandes e distribua por cima das rodelas de cebola
  13. Coloque a posta de bacalhau por cima e passe o alho sobre ela
  14. Coloque as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  15. Leve ao forno já bem quente e observe até que o bacalhau fique dourado
  16. Não deixe queimar
  17. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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