Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

Essa deliciosa receita de Bacalhau ao forno vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bacalhau ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 batatas cozidas e cortadas em fatias médias
  • 2 claras em neve
  • Pimenta do reino
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes
  2. no dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie
  3. Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas
  5. Repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve
  6. Leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo