Babaganush ao estilo egípcio

Babaganush ao estilo egípcio

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Babaganush ao estilo egípcio que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Babaganush ao estilo egípcio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 2 colheres de tahine
  • Suco de 1 limão grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher rasa (café) de cominho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Acenda 3 bocas do fogão e em cada uma delas, coloque as berinjelas
  2. Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, ou ao apertar, sinta as berinjelas macias por dentro, mas cuidado para não se queimar, use um pegador de saladas
  3. Feito isso, em baixo da água corrente, descasque com as mãos as berinjelas, até que saia toda casca queimada
  4. Em um recipiente, com um garfo, amasse as berinjelas até virar um purê
  5. Acrescente as 2 colheres de tahine, o suco do limão, o cominho, alho e o e o sal
  6. Mexa bem e leve à geladeira para resfriar
  7. Sirva com pão sírio, com salada verde ou com carne
  8. Informações Adicionais
  9. Enquanto estiverem no fogo, as berinjelas estalarão, isso é normal, é apenas a casca queimando.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo