Atum de forno com azeite e batatas

Atum de forno com azeite e batatas

Faça a receita de Atum de forno com azeite e batatas Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Atum de forno com azeite e batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 postas de atum limpas
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 vidro de azeite virgem
  • 10 batatas pequenas
  • coentro
  • salsa
  • cebolinha
Como fazer
  1. Tempere o atum, passando o limão posta por posta, depois acrescente o sal
  2. Acrescente os dentes de alho picados e reserve por 20 minutos
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grandes
  4. Corte o tomate e a cebola em rodelas grandes
  5. Cubra o fundo de um refratário com azeite e distribua as batatas no fundo, coloque mais azeite por cima das batatas, se preferir salpique um pouco de sal nas batatas
  6. Coloque as postas de atum em cima das batatas, coloque mais azeite por cima
  7. Coloque a cebola e depois o tomate e durante esse processo despeje o restante do azeite por cima
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
  9. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos
  10. Para decorar salpique coentro, salsa e cebolinha picada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo