Assado de cenoura

Assado de cenoura

Faça passo a passo a receita de Assado de cenoura que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Assado de cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara de pimentão picado (vermelho)
  • ½ xícara de pimentão picado (amarelo)
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Misture a cenoura, os ovos, a farinha e o creme de leite
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque o óleo e leve a cebola e o alho para dourar
  4. Acrescente o extrato de tomate, misture bem, em seguida o pimentão e a carne moída, misture bem
  5. Em fogo alto, mexa de vez em quando até reduzir o molho pela metade
  6. Quando reduzir desligue e reserve, espere esfriar um pouco
  7. Em uma forma espalhe metade da mistura de cenoura e por cima metade do molho
  8. Polvilhe queijo, repita a camada terminando com o queijo por cima
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em fogo moderado
  10. Informações Adicionais
  11. Se quiser pode usar menos pimentão, ou usar só uma das qualidades, vermelho ou amarelo. Nesse caso, use o amarelo, por ter um sabor mais marcante.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo