Assado de Bacalhau

Assado de Bacalhau

Hoje vamos aprendar a receita de Assado de Bacalhau É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Assado de Bacalhau
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) das de óleo de soja ou azeite
  • 750 g de cebola cortada em rodelas
  • 1,5 kg de bacalhau demolhado em água por 12 horas, em seguida escorra e defie-o (troque a água 2 vezes, após desfiado num intervalo de 10 a 15 minutos)
  • 800g de batata inglesa em rodelas finas
  • 400 g (2 caixinhas pequenas) de creme de leite
  • Mussarela ralada a gosto (sugestão para esta porção 300 g)
  • Orégano a gosto
Modo de Preparo:
  1. Após 12 horas de molho o bacalhau deve ser desfiado e colocado de molho novamente, após 10 a 15 minutos essa água deve ser trocada, até que consiga remover o excesso de sal do bacalhau, reserve
  2. Corte as cebolas em rodelas, e refogue-as por 10 a 15 minutos, acrescente o bacalhau e deixe tampado em fogo baixo, por 15 minutos
  3. Reserve
  4. Corte as batatas em rodelas, tempere-as com uma pitada de sal e forre uma forma, com as batatas cortadas e temperadas
  5. Em seguida cubra com o bacalhau já refogado na cebola
  6. Acrescente uma camada de creme de leite (sugestão, pode incorporar o creme ao bacalhau) e uma camada de mussarela
  7. Orégano a gosto
  8. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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