Assado cremoso de palmito

Assado cremoso de palmito

Essa receita fácil de Assado cremoso de palmito vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Assado cremoso de palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 12 colheres de trigo
  • 1 colher de fermento Royal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 cebola média ralada
  • 1 e ½ colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1 vidro de palmito (picado em cubos 540 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeitonas, cheiro-verde, tempero e sal a gosto
Como fazer
  1. Unte um refratário médio com margarina e polvilhe trigo, reserve
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento royal
  3. Depois de batido e homogêneo, acrescente o fermento royal à massa e bata na velocidade mínima ligeiramente, reserve
  4. Doure a cebola na margarina, acrescente o palmito e refogue bem
  5. Desmanche a farinha de trigo na água do palmito e misture ao refogado
  6. Quando ferver e engrossar, acrescente as gemas (ligeiramente batidas) e o creme de leite
  7. Deixe no fogo por alguns minutos, mexendo sempre
  8. Retire do fogo e misture os demais ingredientes
  9. Ponha a metade da massa no refratário untado e enfarinhado
  10. Com delicadeza, coloque o recheio (morno ou frio) de palmito uniformemente
  11. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC
  12. Até que doure

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo