Aspic de frutas

Aspic de frutas

A receita de Aspic de frutas é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Aspic de frutas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinho tinto suave
  • 400 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (café) de essência de cereja
  • 1 ou 2 gotas de corante vermelho ou rosa
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • Polpa de 1 maracujá grande
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Hidrate a gelatina em um pouco de água fria
  2. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver totalmente, mas não deixe ferver
  3. Reserve
  4. Coloque o restante dos ingredientes na panela, exceto as frutas
  5. Leve ao fogo sem mexer, até o açúcar sumir
  6. Tire do fogo e misture a gelatina reservada
  7. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo
  8. Unte com manteiga sem sal uma forma de furo central, de 30 cm de diâmetro, de preferência de vidro
  9. Coloque um pouco da mistura, menos 1 dedo e reserve o restante
  10. Leve a forma à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, para endurecer
  11. Misture as frutas picadas e acrescente ao restante da mistura de gelatina
  12. Adicione a polpa do maracujá
  13. Coloque na forma com a camada já endurecida
  14. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas
  15. Após esse tempo, desenforme e decore com frutas a gosto
  16. Informações Adicionais
  17. Importante: Não aumente a quantidade de frutas, pois pode desmontar quando desenformar. Não esqueça de untar a forma, senão pode grudar estragar a sobremesa. Siga corretamente as quantidades indicadas.

Fonte: Tudo Gostoso

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