Arroz Tricolor

Arroz Tricolor

Siga passo a passo nossa receita de Arroz Tricolor Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Arroz Tricolor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1
  • 2 cenoura crua ralado no ralo fino
  • 1 beterraba crua pequena ralada no ralo fino
  • 1 molho de espinafre lavado e cortado em tiras finas ( tipo corte de couve)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sobremesa rasas de alho picado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Faça um arroz branco normal como de costume, sem deixar raspa no fundo
  2. Reservar o arroz
  3. Em uma frigideira, esquente o azeite e salteie o alho, sem deixar tostar e acrescente a cenoura
  4. Refogue por aproximadamente 3 minutos até ela ficar um pouco murcha , não muito
  5. Em seguida coloque esta cenoura numa vasilha grande (tipo bacia) e misture um pouco do arroz (aproximadamente 3 colheres de arroz cheias)
  6. Misture com carinho para que não quebre muito o arroz e monte num refratário
  7. Repita o processo com a beterraba e com o espinafre
  8. Pode ser montado tanto de baixo para cima (tipo lasanha), quanto lado à lado
  9. Acompanha qualquer tipo de carne de preferência grelhado sem molho para não interferir na cor e no sabor do arroz

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo