Arroz temperado

Arroz temperado

Faça a receita de Arroz temperado e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Arroz temperado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manjerona seca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de alecrim seco
  • 3 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (chá) de margarina/manteiga
  • 2 medidas e meia de arroz branco
  • 6 nozes comuns
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • Água
Como fazer
  1. Colocar na panela o azeite de oliva e todos os temperos (manjerona, canela, curry e alecrim)
  2. Refogá-los por alguns segundos no azeite
  3. Despeje todo o arroz na panela e misture bem
  4. Deixe fritar
  5. Antes de colocar a água, salgar a gosto, mas sem deixar o sal muito forte para ele não anular o sabor dos temperos
  6. Colocar a água para cozinhar o arroz
  7. Quando a água estiver fervendo, adicionar a margarina e mexer bem
  8. Deixar o arroz cozinhar até ficar bem sequinho
  9. Antes de servir, misturar as nozes bem picadinhas e o creme de leite
  10. Para finalizar, colocar um fio de azeite de oliva e misturar bem
  11. Enfeitar o prato com alguma folha, como cheiro verde, por exemplo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo