Arroz Tasmania

Arroz Tasmania

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Arroz Tasmania que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Arroz Tasmania
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 150 g de amêndoas torradas (de saquinho), eu coloco metade de um pacotinho, normalmente uma mão cheia, pode colocar a gosto
  • 1 pimentão vermelho médio ou pequeno bem picadinho
  • 1 vidro médio ou grande de champignon em conserva fatiado, também vai ao seu gosto
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 2 copos de 200 ml de arroz branco ou parboilizado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 copos de 200 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
  • Açafrão da terra moído
  • Pode colocar menos se preferir um prato menos picante
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos, ou até ficarem menos duras
  2. Pode quebrá-las um pouquinho se preferir
  3. Reserve
  4. Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos
  5. Reserve
  6. Fatie os champions fininhos
  7. Reserve
  8. Em uma panela média refogue o pimentão e a cebola até murcharem
  9. Acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino
  10. Misture bem para encorpar no champignon, e em seguida jogue o arroz, as amêndoas e o sal
  11. Misture mais um pouco e acrescente a água
  12. Dica: depois que colocar a água, experimente o líquido para ver se está bom de sal
  13. Deixe cozinhar até a água secar
  14. Sirva com picanha temperada só com sal e purê de batata para equilibrar a pimenta
  15. Fica uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo