Arroz selvagem de forno com molho branco

Arroz selvagem de forno com molho branco

Hoje vamos conhecer a receita de Arroz selvagem de forno com molho branco Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Arroz selvagem de forno com molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 3 talos de salsão, finamente picado
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 5 cogumelos grandes fatiados
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 filés de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 3 xícaras de arroz selvagem cozido
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • Molho branco:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado ou queijo prato
  • Farinha de rosca (opcional)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Refogue a cebola, o salsão e as cenouras até ficarem macias, cerca de 10 minutos, depois acrescente os cogumelos e o alho
  3. Adicione o arroz cozido (os 2 tipos) corrigindo sal e pimenta e espalhe em uma assadeira untada
  4. Coloque o frango desfiado por cima
  5. Enquanto isso comece o molho branco
  6. Para preparar o molho coloque manteiga para derreter em uma panela em fogo médio
  7. Misture a farinha, o sal e a pimenta, em seguida, despeje lentamente o leite sempre mexendo
  8. Bata até ficar espesso e quase fervente em seguida, misture metade do queijo até derreter
  9. Adicione o sal, pimenta e pimenta caiena
  10. Despeje o molho de queijo por cima do frango desfiado, em seguida
  11. Cubra com queijo cheddar adicional salpicando farinha de rosca por cima e asse por 30 minutos ou até o queijo derreter completamente e as laterais estiverem borbulhando

Fonte: Tudo Gostoso

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