Arroz rápido desfiado

Arroz rápido desfiado

Nós vamos mostrar hoje a receita de Arroz rápido desfiado . É uma delícia e bem fácil de fazer

Arroz rápido desfiado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1½ xícara de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • Água fervente
Como fazer
  1. Numa panela média em fogo alto, frite rapidamente o alho com o óleo
  2. Acrescente o arroz lavado e deixe fritar mais um pouco até secar a água, mexendo sempre para não grudar
  3. Coloque água fervente cobrindo o arroz, ficando cerca de 2 dedos acima
  4. Coloque o sal, mexa e deixe cozinhar
  5. Quando a água estiver quase seca (fazendo algumas bolhinhas), tampe bem a panela e abaixe fogo até o mínimo deixando secar totalmente (estalando)
  6. Desligue o fogo
  7. Espere de 5 a 10 minutos, destampe a panela e com um garfo, desfie (mexa) todo o arroz ainda quente
  8. Sirva em seguida
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: Evite colocar cebola no preparo do arroz, pois se sobrar e tiver que guardá-lo ou reaproveitá-lo, ele azedará mais fácil. Coloque sempre o sal por último depois da água, assim suas panelas durarão mais, pois o sal estraga facilmente o alumínio por exemplo.

Fonte: Tudo Gostoso

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