Arroz Pilaf

Arroz Pilaf

Arroz Pilaf é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Arroz Pilaf
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz (indico o arroz Basmati, mas pode ser usado o agulhinha - arroz branco - ou integral)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas picadas em lascas
  • 1 punhado de passas
  • 1 ramo de salsão
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Açafrão em pó a gosto ou canela (se desejar)
  • Água quente para o cozimento
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola até murchar
  2. Coloque o caldo de galinha já triturado e o arroz
  3. Acrescente a água quente, o salsão, a pimenta, o açafrão (ou canela) e mexa
  4. Quando a água começar a ferver, acrescente as passas e as amêndoas e deixe cozinhar até a água secar
  5. Para servir, retire o ramo de salsão e mexa para que todos os ingredientes fiquem misturados na porção
  6. Ótimo acompanhamento para carnes e grelhados
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: pode ser feito na panela de arroz elétrica. Nesse caso, coloque a cebola previamente refogada com manteiga em uma frigideira à parte.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo