Arroz à Piamontese tipo La Mole

Arroz à Piamontese tipo La Mole

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Arroz à Piamontese tipo La Mole que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Arroz à Piamontese tipo La Mole
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1½ xícara de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 100 g de cogumelo em conserva cortado em laminas
  • 1 litro de caldo de frango (1L de agua fervendo + 1 caldo knorr de galinha)
  • 600 ml de vinho branco seco (um pouco mais de meia garrafa)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Pique a cebola, fatie os cogumelos
  2. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar
  3. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos
  4. Regue o risoto com um pouco de caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até que o arroz esteja al dente
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
  6. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem para obter um risoto cremoso
  7. Sirva em seguida
  8. Sugestão: Servir com medalhão (Fliet Mignon com Bacon)
  9. Receita quase idêntica ao prato medalhão à piamontese com batatas portuguesas do restaurante La Mole no RJ

Fonte: Tudo Gostoso

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