Arroz para sushi

Arroz para sushi

Faça a receita de Arroz para sushi Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Arroz para sushi
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Arroz:
  • 1 e ½ xícaras de chá de arroz japonês
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sakê kirin
  • Tempero:
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de sakê kirin (seco)
  • ½ colher de chá de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Arroz:
  2. Lave o arroz em água corrente numa peneira, até que a água saia transparente
  3. Deixe escorrer por 30 minutos
  4. Ferva a água
  5. Acrescente o sakê e o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seque
  6. Cubra a panela com um pano úmido e coloque a tampa por cima
  7. Deixe descansar por 20 minutos
  8. Tempero:
  9. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos
  10. Não deixe ferver
  11. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente
  12. Mistura:
  13. Despeje o arroz em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (não usar metal)
  14. Acrescente aos poucos o tempero, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos
  15. Durante a mistura do arroz com o tempero, deve-se abanar continuamente com um leque ou similar, ou utilizar um ventilador para que o vinagre evapore, até que o arroz atinja a temperatura ambiente
  16. Depois de frio, para manusear o arroz e montar os sushis, deve-se umedecer as mãos em mistura de água e vinagre de arroz na proporção de 1 para 1 para que não grude
  17. O rendimento é de 2 combinados iguais ao da foto

Fonte: Tudo Gostoso

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