Arroz do Nono

Arroz do Nono

Faça a receita de Arroz do Nono Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Arroz do Nono
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 4 copos de arroz (tipo americano)
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 envelope de meu arroz sabor alho
  • Azeite
  • 6 ovos
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 500 g carne seca
  • 200 g de bacon
  • 200 de linguicinha de pernil
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura
  • 1 lata de milho e ervilha (misturado)
  • 100 g de azeitona picada e sem caroço
  • Palmito
  • Cheiro verde
  • Mostarda
  • Vinho branco suave
Como fazer
  1. Coloque uma leiteira com água para ferver
  2. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho amassado com sal e a cebola picadinha
  3. Deixe fritar até dourar, acrescente o arroz, adicione o tempero meu arroz e mexa por 3 minutos
  4. Em seguida a água, 1 dedo acima do arroz , tampe e, após 5 minutos de pressão desligue o fogo
  5. Reserve tampado por uma hora
  6. Cozinhe os ovos depois pique
  7. Fatie a carne seca em cubos e ferva em 3 águas
  8. Após fervida desfiar toda a carne
  9. Corte as linguicinhas em pedacinhos bem finos, o bacon e a calabresa fatie em palitinhos bem finos também
  10. A cenoura rale bem fina
  11. Em uma panela grande, a maior que tiver, coloque um fio de azeite, acrescente a linguicinha, a calabresa, o bacon, a carne seca desfiada e a colher de manteiga, um por vez, deixe fritar mas sem deixar queimar, por 5 minutos (tem que seguir essa sequência)
  12. Coloque um pouco de mostarda (a gosto) e o vinho branco suave na espessura de um dedo em um copo
  13. Vai começar grudar na panela, é só jogar ½ copo de água
  14. Após 10 minutos mexendo, acrescente o milho, a ervilha, a cenoura e a azeitona um por vez, mexa por mais 5 minutos
  15. Depois disso tudo misturar o arroz aos poucos, ainda com o fogo aceso e baixo
  16. Acrescente o ovo picadinho e o cheiro verde
  17. Tire do fogo, coloque em uma forma e pique o palmito em rodelas por cima
  18. Sirva acompanhado de vinagrete
  19. Informações Adicionais
  20. Sugestão de vinagrete: repolho, tomate, cebola, palmito, azeitona sem caroço, cheiro verde, azeite, limão, sal e sazón verde para salada. Tudo picadinho e a bebida é o próprio vinho usado na receita.

Fonte: Tudo Gostoso

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