Arroz misto

Arroz misto

A receita de Arroz misto é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Arroz misto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de miojo picado em pedacinhos de uns 3 centímetros
  • 2 xícara de arroz cru sem lavar
  • 1 e ½ xícara de bacon frito
  • 1 xícara de uva-passa escura sem sementes
  • 2 colheres de (sopa) cebola picadinha
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 5 xícaras de água fervendo
  • 2 colheres de (sopa) salsinha picado bem miudinho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela frite o bacon
  2. Escorra a gordura do bacon até ficar aproximadamente 1 colher de (sopa) gordura
  3. Leve ao fogo novamente, junte ao bacon a cebola picada, o alho e frite até começarem a dourar
  4. Então, junte o arroz, o miojo, a uva passa e a água fervendo, tempere com o sal a seu gosto
  5. Deixe cozinhar até a água abaixar e o arroz começar a aparecer
  6. Tampe a panela e abaixe o fogo até que o arroz fique pronto (aproximadamente uns 6 a 10 minutinhos)
  7. Polvilhe a salsinha por cima e sirva com uma salada de folhas com tomates cereja
  8. Informações Adicionais
  9. OBS.: É normal o arroz ficar levemente úmido.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo