Arroz marroquino original

Arroz marroquino original

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Arroz marroquino original
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • 1 xícara de carne moída (bovina)
  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a ½ peito)
  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de Tempero Sírio
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água para cozinhar o peito de frango
  • Água para cozinhar o arroz (complemento)
Como fazer
  1. Numa panela cozinhe o peito de frango em 1 litro de água a ponto de desfia-lo
  2. Reserve a água e desfie o peito
  3. Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo
  4. Após a carne dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio
  5. Deixe dourar por cerca de 5 minutos
  6. Acrescente o arroz e mexa mais um pouco
  7. Coloque a água do cozimento do frango
  8. Lembrete: Para cada xícara de arroz, meça 3 xícaras de água
  9. Complemente com água quente, caso a água do frango não seja suficiente encher para 6 xícaras
  10. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar
  11. Caso queira, prove o sal e acrescente mais temperos a gosto
  12. O arroz parbolizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo
  13. Informações Adicionais
  14. Veja a embalagem do arroz, pois cada fabricante tem uma medida de cozimento para o arroz parbolizado, que é duro! O tempero sírio pode ser substituído por 1 colher de chá de canela e 1 pitada de pimenta-do-reino. Substitui-se nozes por amêndoas, castanha de caju, pecan. Dica: sirva acompanhado de quibe, tabule, coalhada seca, homus etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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