Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

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Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • Para o arroz:
  • 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
  • 2 copos de 200ml de água
  • Para o molho Sushi-Su (cerca de ¼ da quantidade do arroz):
  • 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
  • 40 g de açucar refinado
  • 8 ml de sake culinario (sake seco)
  • 4 g de sal
Como fazer
  1. Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
  2. Reservar
  3. Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
  4. Coloque em uma panela de modo que ocupe entre ⅓ - metade de sua altura
  5. Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
  7. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
  8. Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
  9. Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
  10. Agora é chamado de Shari
  11. Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3
  12. Informações Adicionais
  13. Dicas: Não deve ficar destampado e o ideal é que fique em recipiente térmico. O Gohan pode ser comido com acompanhamentos. O Shari é utilizado para sushis (Niguiris, makimonos, temakis, gundans etc). O molho pode ser feito em maior quantidade e guardado para outras receitas (conservas, sunomonos etc).

Fonte: Tudo Gostoso

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