Arroz em camadas

Arroz em camadas

Faça a receita de Arroz em camadas que é uma boa alternativa pra quem está de dieta e também pra quem quer se alimentar de forma mais saudável mas não abre mão do sabor!

Arroz em camadas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • arroz:
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • creme de cenoura:
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  • meia xícara (chá) de maionese light
  • creme de espinafre:
  • 20 folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
Como fazer
  1. arroz:
  2. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  3. junte o arroz e a couve-flor
  4. refogue por 2 minutos
  5. acrescente o sal e a água fervente
  6. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
  7. reserve
  8. creme de cenoura:
  9. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  10. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  11. misture delicadamente metade da maionese light
  12. reserve
  13. creme de espinafre:
  14. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  15. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  16. misture delicadamente o restante da maionese light
  17. reserve
  18. montagem:
  19. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
  20. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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