Arroz Doce na Panela de Pressão


O Arroz Doce na Panela de Pressão é uma sobremesa deliciosa, prática e que vai agradar toda a família. Experimente!

Veja Também: Canjica Cremosa aos 5 Leites
Veja Também: Maçã do Amor Fácil
Veja Também: Amendoim Doce

arroz doce na panela de pressao

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • raspas da casca de 1/2 limão
  • canela em pau e cravo a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência baunilha

COMO FAZER ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes (menos o açúcar e a essência de baunilha) na panela de pressão.
  2. Tampe a panela e leve-a ao fogo alto até iniciar a pressão.
  3. Quando iniciar a pressão, diminua o fogo e conte 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere sair o vapor.
  5. Abra a panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando (sem pressão) até atingir a consistência desejada.
  6. Por último, acrescente a essência de baunilha e misture bem.

Dica: Se quiser que o arroz doce fique mais ralo, acrescente mais leite na segunda fase da receita.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo