Arroz de Tropeiro

Arroz de Tropeiro

Faça em casa a receita de Arroz de Tropeiro Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Arroz de Tropeiro
Imprimir
Autor:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • ½ kg de carne seca
  • 250 g de lingüiça de carne de porco defumada
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 cubinhos de caldo de carne
Como fazer
  1. Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água
  2. Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos
  3. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas
  4. Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola
  5. Acrescente a carne e a lingüiça e frite por mais alguns minutos para secar
  6. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente
  7. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos
  8. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo