Arroz de tomate da minha mãe

Arroz de tomate da minha mãe

A receita de Arroz de tomate da minha mãe é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Arroz de tomate da minha mãe
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g de arroz
  • 3 tomates (picados)
  • 2 dentes de alho ( picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha de louro
  • ervilhas a gosto
  • 1 colher ( de sobremesa) de colarau
  • 1 caixinha de calda de tomate
  • Coentro a gosto (picado)
  • ⅓ de um pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 copos de água
Como fazer
  1. Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho, deixe refogar até dourar
  2. Depois coloque o arroz, frite durante 1 minutos, mexendo
  3. Coloque as ervilhas e deixe refogar uns 30 segundos, depois coloque o tomate picado, os coentros e o pimentão
  4. Refogue até o tomate se desfazer um pouco
  5. Coloque a água, a calda de tomate e o sal
  6. Deixe cozer mais o menos 10 minutos, mexendo, se a água comecar a secar e o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água)
  7. Não deixe o arroz muito seco, fica melhor se tiver aquele molhinho de tomate
  8. Eu recomendo: para acompanhar fica muito bom com bife de vaca fritinho com alho, ou então como os portugueses gostam com sardinhas assadas na brasa com salada de alface e tomate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo