Arroz de natal bem recheado e cremoso feito no forno

Esta receita de arroz de natal promete ser a estrela da sua mesa, conquistando não apenas o paladar, mas também criando memórias afetivas. Sem dúvida uma aventura culinária!

Arroz De Natal
Arroz de natal

O arroz de natal é um prato clássico, repleto de tradição e inovação. Sem dúvida alguma é uma excelente escolha para ser servida na ceia de natal, todos irão adorar. Descubra a magia dessa simples receita do Canal receitinhas com amor de transformar um arroz de natal numa alegria!

Como fazer arroz de natal 

Para fazer arroz de natal iremos precisar para o arroz, linguiça calabresa, milho verde em conserva, bacon, cebola, cenoura ralada, pimentão vermelho, azeitonas verdes, presunto cortado em cubinhos e manteiga ou margarina. Para o molho do arroz de natal vamos utilizar mussarela, creme de leite, molho de tomate, ovos. Para a montagem do arroz de natal, iremos precisar de arroz cozido, tomatinho cereja e azeitonas verde. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado do arroz de natal seja um sucesso. Depois disso iremos levar o arroz de natal para gratinar por 25-30 minutos, retirar do forno, decorar com tomatinho e azeitona e saborear cada porção dessa delícia de arroz de natal!

Ingredientes da receita de arroz de natal 

Para o arroz 

  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 60 gramas de bacon 
  • 1 cebola picada 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 pimentão vermelho picado 
  • 100 gramas de azeitonas verde fatiadas
  • 300 gramas de presunto cortado em cubinhos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Para o molho 

  • 300 gramas de mussarela em cubinhos 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 4 ovos 

Para a montagem 

  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • Tomatinho cereja a gosto para decorar 
  • Azeitonas a gosto para decorar

Modo de preparo

Do arroz 

  1. Na panela em fogo médio, coloque o banco picado e deixe fritar bem. Adicione a margarina, a cebola picada e refogue bem. 
  2. Acrescente a cenoura ralada, e deixe dar uma leve murchada. Coloque o pimentão picado, o milho verde sem a água, a azeitona picada, a calabresa picada, deixe refogar.
  3. Adicione o sal, misture para incorporar, junte o presunto picado, o cheiro verde, misture tudo muito bem e retire do fogo. 

Do molho 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, e misture bem para homogeneizar. 

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do arroz cozido, cubra com a metade do molho, metade do recheio de legumes, o restante do arroz, o recheio e o molho.
  2. Cubra com a mussarela picada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  3. Retire do forno, decore com tomatinho cereja e azeitonas a gosto.  
  4. E agora se delicie com esse suculento arroz de natal!

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