Arroz de hauçá

Arroz de hauçá

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Arroz de hauçá de forma bem simples! Vai agradar a todos

Arroz de hauçá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 kg de arroz branco
  • 2,5 litros de leite de coco
  • 30 g de alho
  • 300 g de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de soja
  • 250 g de pimentão vermelho
  • 1 kg de tomate vermelho
  • 25 g de coentro
  • 25 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça
  • 500 g de camarão seco
  • 1,5 kg de carne de sol
Como fazer
  1. Numa panela, refogue o alho com fio de azeite
  2. Em seguida acrescente o arroz
  3. Refogue um pouco e aos poucos coloque o leite de coco, sempre mexendo
  4. Cozinhe numa panela destampada
  5. Deixe o arroz ficar bem ligado
  6. Verifique o sal
  7. Frite a carne do sol com manteiga e reserve
  8. Para o molho refogue a cebola, o alho, um fio de azeite
  9. Acrescente em seguida o pimentão em cubos, a pimenta inteira, o tomate picado e o coentro picado
  10. Refogue por uns minutos e logo coloque o camarão seco
  11. Mexa e deixe pegar gosto
  12. Acrescente agora o leite de coco e o azeite de dendê, mistura bem
  13. Verifique o sal e pimenta do reino
  14. Deixe apurar caldo
  15. Sirva o arroz com o molho de camarão seco e a carne do sol lateralmente

Fonte: Tudo Gostoso

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