Arroz de forno com purê de batata

Arroz de forno com purê de batata

Faça a receita de Arroz de forno com purê de batata e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Arroz de forno com purê de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos
  • 5 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de queijo mussarela fatiada
  • 300 g de presunto cozido fatiado
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz e reserve
  2. Em uma panela coloque a cebola picadinha e o alho com um pouco de óleo, deixe dar uma dourada e jogue a carne moída, refogue e tempere com a pimenta e o sal, misture e coloque o molho de tomate e deixe ferver até engrossar, desligue e reserve
  3. Em uma panela de pressão coloque as batatas sem as casca e deixe na pressão por 5 minutos, tire e amasse coloque um pitada de sal, coloque 1 colher de margarina e a caixinha de creme de leite, misture tudo e reserve
  4. Cozinhe os ovos por 7 minutos, cortes-os em rodelas e reserve
  5. Montagem:
  6. Em um refratário grande coloque o arroz, o molho de carne moída por cima do arroz, coloque os ovos em rodelas, o queijo e o presunto e por cima coloque o purê
  7. Coloque no forno médio 180°C por 10 minutos
  8. Pronto, é só servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo