Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um arroz de forno maravilhoso para servir no almoço ou jantar

Arroz De Forno
Arroz de forno

Não deixe de fazer para a família esse delicioso, prático e rápido arroz de forno, que deixará todos com água na boca! Feito com frango desfiado, é ideal para quando você deseja uma refeição gostosa, mas não dispõe de muito tempo. No perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o divino arroz de forno e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer arroz de forno

Para o arroz de forno, vamos refogar a cebola em óleo numa panela em fogo médio, acrescentamos o frango cozido e desfiado, diminuindo o fogo e colocando o cheiro-verde picado, o milho-verde e as azeitonas. Vamos mexer e voltar ao fogo médio, temperando com orégano, pimenta e sal, tornando a mexer e adicionando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Iremos provar e corrigir o sal, mexer bem e cozinhar com a panela tampada por 5 minutos. Após apagarmos o fogo, acrescentaremos o arroz cozido e o molho de tomate restante (meio sachê), mexendo. Faremos a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • queijo parmesão fresco ralado ou o de pacotinho (a gosto)
  • 200g muçarela fatiada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • ½ cebola ralada ou picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com óleo e cebola, refogando levemente.
  2. Junte o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e ponha o cheiro-verde picado, o milho-verde, as azeitonas, misture e passe para fogo médio novamente.
  3. Tempere com: orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando de novo e juntando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Misture, tampe a panela e refogue por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido e o que restou do molho de tomate (meio sachê), misturando.
  6. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e espalhe um pouco da mistura de arroz, faça uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada da mistura de arroz, outra camada de presunto, mais uma de muçarela.
  7. Para finalizar polvilhe toda a superfície com queijo parmesão fresco ralado
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. 
  9. Sirva e saboreie seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!

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