Arroz de forno com camarão

Arroz de forno com camarão

Arroz de forno com camarão é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Arroz de forno com camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • ½ cebola média
  • ¼ dente de alho
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Azeite virgem
  • 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
  • 100ml de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado
Como fazer
  1. Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada
  2. Juntar o arroz, 1 e ½ xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo
  3. Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar
  4. Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e ½ xícaras de água
  5. Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre
  6. Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica
  7. Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente
  8. Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente)
  9. Servir quente, regado ao azeite virgem
  10. Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio

Fonte: Tudo Gostoso

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