Arroz de domingo

Arroz de domingo

Faça em casa a receita de Arroz de domingo Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Arroz de domingo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 300 g de carna de charque
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande picadinha
  • 100 g de coentro e cebolinha picadinhos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 tablete de calde de carne
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • água para cozinhar, de preferência fervente
Como fazer
  1. Corte a carne de charque em minúsculos cubinhos, em seguida escalde (leve ao fogo com água, para dessalgar) e escorra
  2. Em uma panela média, acrescente as 3 colheres de óleo fritando a carne já dessalgada
  3. Acrescente a cenoura ralada, o alho e a cebola até a carne ficar com aspecto de frita, sempre mexendo
  4. Acrescente o tablete do caldo de carne até dissolver
  5. Acrescente as duas xícaras de arroz
  6. Acrescente água fervente até cobrir toda a mistura
  7. Aguarde até a água secar e o arroz estar cozido, logo após acrescente o coentro e a cebolinha
  8. Sirva em seguida bem quente, se preferir pode acrescentar azeitonas para decorar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo