Arroz de coco

Arroz de coco

A deliciosa receita de Arroz de coco vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Arroz de coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 coco fresco
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Colocar o coco sobre a chama do fogão, por cerca de 10 minutos, em fogo baixo e ir movendo-o lentamente
  2. Desligar o fogo, colocar o coco em uma sacola plástica e batê-lo no chão para que a casca se desprenda facilmente
  3. Cortar em pequenos pedaços e batê-los em liquidificador, com o mínimo de água possível
  4. Passar pela peneira de forma que o coco fique retido e reserve a água do batimento;
  5. Separe com uma colher a 'espuma branca" e coloque na panela onde será feito o arroz;
  6. Coloque a panela no fogo e vá mexendo até que a espuma fique incolor (é o óleo do coco)
  7. Adicione o açúcar mascavo e o cristal
  8. Revolva mais um pouco até que fique moreninho, adicione o arroz, revolva mais um pouco e por fim 4 xícaras da água de coco reservada e o sal
  9. Agora é só esperar os 20 minutos do tempo normal e está pronto
  10. Informações Adicionais
  11. Aqui na Colombia é servido com trucha na chapa, é delicioso! E o coco não utilizado você pode fazer uma deliciosa cocada para a sobremesa! Imperdível!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo