Arroz da Preta

Arroz da Preta

A receita de Arroz da Preta é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Arroz da Preta
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 copos de arroz lavado e escorrido
  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 paio picado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho em conserva
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água para cozinhar
  • Parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Lave e escorra o arroz
  2. Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo
  3. Frite os cubos de paio e de linguiça calabresa até dourarem
  4. Quando estiverem dourados, junte aos cubos a cebola e após o alho, fritando-os
  5. Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente dois minutos
  6. Junte o açafrão, o sal e a pimenta e mexa por mais um minuto
  7. Coloque o milho e mexa apenas para distribuí-lo uniformemente
  8. Acerte o arroz na panela, ocupando-a inteiramente
  9. Coloque a água (pode ser fria mesmo) até um dedo acima da superfície do arroz
  10. Aumente a chama do fogão para o máximo até levantar fervura
  11. Abaixe totalmente o fogo e tampe a panela
  12. Após secar toda água, o arroz estará pronto
  13. Salpique o cheiro verde e o queijo ralado

Fonte: Tudo Gostoso

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