Arroz com Quinoa

Arroz com Quinoa

Faça em casa a receita de Arroz com Quinoa Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Arroz com Quinoa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 copo de arroz lavado e escorrido
  • ½ copo de quinoa (amarela, preta ou vermelha) lavada e escorrida
  • 3 copos de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 copo de vagem picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar
  2. Adicione o alho, misturando bem
  3. Em seguida, vem o arroz, a quinoa e o sal
  4. Mexa bem e coloque a água
  5. Deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a água esteja quase completamente evaporada (15 a 20 minutos)
  6. Acrescente o tomate e a vagem, mexa, diminua o fogo para baixo e tampe a panela
  7. Depois de 5 minutos, verifique se o arroz e a quinoa já estão macios e desligue
  8. Caso necessário, deixe cozinhar por mais 5 minutos
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas e opções: Acrescente mais ½ copo de outro legume, conforme sua preferência (pode ser champignon, palmito, milho, pimentão, brócolis, abobrinha). Para dar um toque final, salpique salsinha, cebolinha e/ou queijo ralado. Sirva com filé de frango ou peixe e salada verde. Se necessário, acrescente mais um pouco de água para que o arroz e a quinoa cozinhem por completo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo