Arroz com palmito

Arroz com palmito

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Arroz com palmito de forma bem simples! Vai agradar a todos

Arroz com palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 vidro de palmito (500 g) picados (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) da própria água do palmito
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 tomates picados
  • 200 g de mussarela cortada em cubos ou ralada
  • Orégano a gosto
  • ½ cebola picada (ou tempero pronto)
  • Uma pitada de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue em uma panela a cebola e o alho
  2. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco para que ele pegue o sabor da cebola e do alho
  3. A seguir, acrescente a água reservada do palmito e a água fervente
  4. Acerte o sal, espere levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe a panela semi - tampada
  5. Aguarde o seu cozimento
  6. Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água quente (1/2 xícara ou mais)
  7. Enquanto cozinha o arroz
  8. Pique os tomates, o palmito e a mussarela e reserve
  9. Quando o arroz estiver cozido e ainda com a panela no fogo
  10. Acrescente os tomates, o palmito, a mussarela e o orégano, mexa bem até que o queijo derreta
  11. Informações Adicionais
  12. Sugestão: se ainda sobrou um pouco da água do palmito, pode ser colocada no arroz juntamente com os palmitos, o arroz ficará mais cremoso e saboroso. Sirva ainda quente e bom apetite!.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo