Arroz com palmito

Arroz com palmito

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Arroz com palmito
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 vidro de palmito (300 g)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta vermelha
  • 150 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Lave bem o arroz e escorra
  2. Refogue a cebola picada finamente em azeite de oliva, até murchar
  3. Adicione o alho picado
  4. Quando começar a dourar, junte o tomate picado sem as sementes e refogue-o
  5. Acrescente o extrato de tomate, misturando bem
  6. Acrescente o arroz escorrido, mexendo bem para selar
  7. Adicione o sal, o palmito picado, a água do palmito e complete com água fervente
  8. Tempere com pimenta do reino, molho de pimenta vermelha a gosto, antes do arroz secar
  9. Quando o arroz estiver pronto, unte com óleo uma forma refratária com furo no meio, decore o fundo intercalando rodelas de palmito e rodelas de tomate, distribua metade o arroz comprimindo com uma colher, polvilhe a mussarela ralada por cima e cubra com o restante do arroz
  10. Desenforme e decore com folhas de alface e salsa
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: Se demorar para servir, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas. Acompanha muito bem bife à milanesa, bife à parmegiana ou almôndegas de assadeira (ver receita).

Fonte: Tudo Gostoso

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