Arroz com legumes

Arroz com legumes

A receita de Arroz com legumes é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Arroz com legumes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz parboilizado (sem lavar)
  • 1 sachê de tempero em pó knorr - meu arroz - extra alho (8g)
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada (ou a gosto)
  • 5 cabeças de brócolis (ou a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de azeite (ou a gosto)
Como fazer
  1. Dore a cebola picada no azeite
  2. Não acrescentar alho, nem sal
  3. Após dourar acrescente o arroz, misture com a colher e acrescente o tempero de alho
  4. Deixe dorar o arroz
  5. Após dourar o arroz acrecente água fervida
  6. Aproximadamente 2 dedos de água
  7. Em seguida, rale a cenoura, e pique o brócolis e acrescente no arroz ainda em fervura
  8. Mexa um pouquinho com a colher apenas para desprender o arroz do fundo da penela
  9. Não mecha mais até o arroz ficar pronto
  10. Após verificar que o arroz está seco, prove se está ao dente
  11. Caso não esteja acrescente só um pouquinho de água quente e aguarde que fique ao seu gosto
  12. Não deixe cozinha muito, caso contrário o arroz fica papa
  13. Portanto é necessário dosar bem a quantidade de água que se acrescenta-se nos minutos finais
  14. Obs
  15. Esta receita é ótima para crianças que não gostam de legumes, pois disfarça o gosto, e fica com uma aparencia bonita
  16. No natal vale acrescentar, passas, pedacinhos de presunto de frango, ervilha, e fica uma ótima receita natalina

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo