Arroz com grão-de-bico e canela

Arroz com grão-de-bico e canela

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Arroz com grão-de-bico e canela que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Arroz com grão-de-bico e canela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de carne (ou peito de frango) em cubos de 2 cm (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó (ou 3 paus de canela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico de 10 a 15 minutos ou até que fique macio
  2. Reserve
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até murchar
  4. Junte a carne e frite em fogo alto até dourar por igual
  5. Acrescente água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada
  6. Adicione o arroz e o grão de bico com a água fervente e tempere com o sal e canela
  7. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (se necessário acrescente mais água fervente) e reserve
  8. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem
  9. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo