Arroz com grão-de-bico de forno

Arroz com grão-de-bico de forno

Essa receita fácil de Arroz com grão-de-bico de forno vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Arroz com grão-de-bico de forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 250 g de coxinha da asa
  • 250 g de costelinha de porco, ou lombinho de porco
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Orégano
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com 1 colher de chá de sal, por 15 minutos
  2. Escorra e separe
  3. Cozinhe as batatas, mas não deixem que elas desmanchem
  4. Separe
  5. Tempere as carnes a seu gosto e cozinhe
  6. Reserve a água de cozimento
  7. Faça o arroz a seu modo
  8. Montagem:
  9. Em uma travessa espalhe o arroz, por cima coloque as carnes e o grão-de-bico e a linguiça
  10. Decore com as batatas e o tomate
  11. Espalhe um pouco de orégano e azeite de oliva
  12. Ligue o forno
  13. Se quiser dar um gostinho no arroz, regue um pouco da água do cozimento das carnes na travessa já montada
  14. Leve ao forno até que a calabresa esteja boa
  15. Cuidado para não ressecar o grão-de-bico

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo