Arroz com frango desfiado

Quer preparar uma deliciosa receita de arroz com frango desfiado e deixar os seus convidados ansiosos para repetir o prato? 

Então, acompanhe essa receita simples e fácil de preparar, com ingredientes que você provavelmente já possui em casa. Você vai precisar basicamente de arroz, frango, temperos e alguns vegetais.

É uma ótima opção para diversificar o cardápio com uma refeição cheia de texturas e sabores. Além disso, este prato é bem versátil, pois você pode prepará-lo no dia a dia ou em ocasiões especiais.

Então, vamos à receita de arroz com frango desfiado! Comece lavando os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e o cheiro verde. Pique-os em cubos ou em fatias finas.

Depois, pode lavar o arroz e reservar. Agora, ligue o fogo para preparar o peito de frango previamente temperado com sal ou o tempero que preferir.

Depois que o frango estiver cozido, pode desfiar. Em outra panela, frite o alho e a cebola até que fiquem dourados. Em seguida, coloque o pimentão, os tomates e espere ferver. 

Não precisa ferver muito e você já pode colocar o arroz para refogar. Agora, preencha a panela com água e espere cozinhar. 

Quando terminar o cozimento, você pode transferir o arroz para uma travessa e misturar a ervilha, o milho verde e o peito de frango desfiado. 

Coloque o cheiro verde picado por cima e já pode servir!

Arroz Com Frango
Créditos: Receitas que amo

Ingredientes da receita de Arroz com Frango Desfiado

  • ½ kg de arroz
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 lata de ervilha e milho verde 
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão grande
  • 5 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras de água 
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer Arroz com Frango Desfiado – Modo de Preparo

  1. Comece lavando os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e o cheiro verde. Pique-os em cubos ou em fatias finas.
  2. Depois, pode lavar o arroz e reservar. 
  3. Agora, ligue o fogo para preparar o peito de frango previamente temperado com sal ou o tempero que preferir.
  4. Depois que o frango estiver cozido, pode desfiar. 
  5. Em outra panela, frite o alho e a cebola até dourar. 
  6. Em seguida, coloque o pimentão, os tomates e espere ferver. 
  7. Não precisa ferver muito e você já pode colocar o arroz para refogar. 
  8. Agora, preencha a panela com água e espere cozinhar. 
  9. Quando terminar o cozimento, você pode transferir o arroz para uma travessa e misturar a ervilha, o milho verde e o peito de frango desfiado. 

Notas: 

  1. Se quiser deixar o prato mais colorido, pode incluir cenouras raladas ao arroz com frango desfiado. 
  2. Talvez você já tenha ouvido falar em arroz de forno. Existe também a versão de arroz com frango desfiado que vai ao forno, conhecida como caçarola.
  3. Para aprofundar os sabores, você pode usar mais temperos e especiarias, como páprica, cominho e pimenta calabresa.