Arroz com beterrabas

Arroz com beterrabas

A receita de Arroz com beterrabas é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Arroz com beterrabas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 beterrabas pequenas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 4 xícaras de arroz já cozido
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 2 colheres de creme de leite
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Pegue as beterrabas, corte ao meio tempere com sal pimenta e azeite, feche embrulhe tudo no papel alumínio bem fechadinho e leve para assar por 40 minutos 200ºC
  2. Retire espere esfriar retire a pele da beterraba e pique em pequenos cubinhos
  3. Reserve
  4. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescente a beterraba reservada misture, e vá colocando o arroz sempre misturando para não queimar, coloque o vinho branco mecha bem, e o caldo de legumes
  5. Deixe cozinhando até que o caldo "seque"
  6. Ao final coloque o creme de leite, mecha e desligue o fogo
  7. Acrescente o parmesão e mecha bem
  8. Acerte o sal se necessário (normalmente não é preciso)
  9. Sirva com tirar de parmesão ralado, ou com gorgonzola também fica ótimo

Fonte: Tudo Gostoso

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