Arroz com Amêndoas e Champagne

Arroz com Amêndoas e Champagne

Faça a receita de Arroz com Amêndoas e Champagne Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Arroz com Amêndoas e Champagne
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • ¼ de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 1½ xícaras (chá) de champagne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água (o necessário)
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a água e leve-a para ferver
  2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas
  3. Deixe agir por 3 minutos, escorra-as e reserve-as
  4. Em uma tigela com água e gelo disponha as amêndoas reservadas e retire as peles (o choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente)
  5. Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa), por 10 minutos e desligue
  6. Em uma assadeira coloque as amêndoas e leve-as ao forno desligado por 10 minutos
  7. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual
  8. Em seguida, coloque-as em uma tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada
  9. Reserve-as
  10. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo
  11. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, tome cuidado para não deixar queimar
  12. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto
  13. Despeje a água fervente, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem
  14. Aumente o fogo e, quando a água voltar a ferver, abaixe novamente
  15. Tampe a panela e deixe cozinhar
  16. Assim que o arroz começar a secar, adicione o champagne e deixe terminar o cozimento
  17. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa
  18. Sirva logo em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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