Arroz carreteiro gaúcho

Arroz carreteiro gaúcho

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Arroz carreteiro gaúcho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de charque (carne seca)
  • ½ kg de arroz branco
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Geralmente o charque vem cortado em cubos pequenos, porém se não vier corte os assim, frite em uma panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura
  2. Coloque a cebola picada , o alho e o tomate e mexa até refogar
  3. Adicione o arroz e continue mexendo para fritá-lo também, logo em seguida, acrescente as 4 xícaras de água
  4. Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz
  5. Na hora de servir, o cheiro-verde por cima
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: um dia antes do preparo do prato deixe o charque de molho em um recipiente com água, para retirar o excesso de sal dele.

Fonte: Tudo Gostoso

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