Arroz branco soltinho

Arroz branco soltinho

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Arroz branco soltinho é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Arroz branco soltinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 copo americano de arroz
  • 4 copos americanos de água
  • Óleo
  • Alho
  • Sal
  • Se não quiser usar a medida do copo americano, pode usar qualquer outro recipiente para medir, a receita é para cada 1 medida de arroz, são 4 de água.
Como fazer
  1. Picar o alho e reservar
  2. Acenda o fogo e coloque a panela, deixe aquecer por aproximadamente 10 segundos, jogue a medida de arroz, mexa, coloque um fio de óleo e mexa novamente, fique de olho para não queimar os grãos
  3. Mexa aos poucos, quando os grãos estiverem em ponto de arroz (você saberá que está em ponto de arroz pegando um pouco do arroz com a colher, levantando ela e jogando o arroz de uma vez novamente dentro da panela, se os grãos caírem separadamente soltos está no ponto, se caírem grudados ainda não chegou ao ponto)
  4. Quando chegar ao ponto de areia, despeje as 4 medidas de água e tampe somente METADE da panela e fique de olho
  5. Quando a água estiver secando destampe a panela e jogue o alho, espere a água secar e desligue o fogo
  6. Prontinho!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo