Arroz 7 Camadas da Ana Maria

O Arroz 7 Camadas é delicioso, completo e perfeito para quem deseja inovar o arroz do dia a dia e também adora receitas práticas. Faça e confira!

Veja Também: Lasanha de Arroz
Veja Também: Arroz de Costela
Veja Também: Arroz Colorido

7

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de arroz parboilizado lavado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 500g de carne moída temperada e refogada
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  • 1 lata de milho verde
  • 300g de ervilha fresca
  • 250g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • 1 xícara de chá de catchup
  • 4 copos americanos de água fervente

COMO FAZER ARROZ 7 CAMADAS
Modo de Preparo

  1. Tempere o arroz com o azeite e o sal a gosto.
  2. Em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, faça as seguintes camadas:

Camada 1: Arroz

Camada 2: Carne moída temperada e refogada

Camada 3: As cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas

Camada 4: Milho verde

Camada 5: Ervilha fresca

Camada 6: Bacon

Camada 7: Catchup

  1. Sobre as camadas, despeje a água fervente.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 1h ou até o arroz cozinhar.
  3. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
  4. Para desenformar, vire o arroz num prato de servir e espere 5 min para retirar a forma. Sirva imediatamente.

Fonte: Mais Você

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo